Le Konyaku, j'en ai déjà parlé. Voyons plus en détail ce que c'est : c'est un bloc gélatineux et compact qui n'a aucun goût. Voilà, on a fait le tour!
C'est fabriqué avec un tubercule qui ressemble vaguement à une pomme de terre poilue si je me souviens bien (désolée, j'ai pas retrouvé la photo) et on le trouve dans vraiment beaucoup de plat. La plupart du temps sous forme de vermicelles, là c'est tout à fait mangeable. Parfois, c'est aussi servi en gros dés et là c'est nettement moins bon, en fait comme ça n'a pas de goût, ça ne peut pas être mauvais mais disons que c'est un peu écœurant à cause de la texture. Je me souviens d'un petit resto à Fukiya, ou j'ai choisi un plat de sashimi de seiche sur photo et ai dû manger un plat complet de konyaku (la photo était mauvaise). Une des raisons du succès de cet aliment, c'est sans doute qu'il est très pauvre en calorie, c'est très bien pour garder la ligne! Mais je ne suis pas prête à en manger à tout bout de champs pour cette raison, et puis comme de toutes manières, ce n'est pas très courant d'aller à la plage au Japon et que plus il fait chaud, plus les femmes portent de veste, chemise et même pull pour ne pas bronzer, le régime de l'été n'est pas vraiment indispensable! Alors à-bas le Konyaku et vive le Yakiniku!