Il y a quelques mois, nous avions repéré en passant en ville une boutique qui avait tout l’air d’une crémerie fromagerie. Non non je n’ai pas abusé du beaujolais nouveau. Une fromagerie à Okayama c’est assez inconcevable, peut être autant qu’une fabrique de tôfu à Nancy ou un vendeur de natto à Tours. En fait c’est plutôt un bar/salon de thé/restaurant où pour une somme modique dans mes rêves les plus fous exorbitante vous pouvez déguster un peu de fromage de différentes origines. Dimanche je ne sais pas ce qui nous a pris, mais nous n’avons pas pu résister et nous sommes installés. En fait je sais très bien pourquoi nous sommes allés dépenser nos économies pour un verre de bourgogne pinot noir vin, très bon, et 3 mini portions de fromages. Cela est dû à une énorme frustration qui remonte, non pas à l’enfance, mais à il y a quelques semaines quand le colis de fromage soigneusement emballé par M. nous était parvenu dans un état « inconsommable »…nous avions dû alors faire une croix sur nos envies de raclette du samedi soir.
Finalement je suis très content d’avoir passé le pas de la porte de cette boutique et de m’ y être assis. J’ai passé un très bon moment.
Et en regardant la carte, j’ai même failli craquer une 2eme fois pour une spécialité de la patronne : « le cloque Monsieur » (en français dans le texte).