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31 janvier 2007 3 31 /01 /janvier /2007 09:17

Suite de notre petit week-end. Nous n'avons pas fait que nous promener bien sur, nous avons aussi mangé! Notre charmante hôtesse étant une très bonne cuisinière, on s'est régalé. Il faut dire qu'elle avait mis les petits plats dans les grands. Nous avons entre autres mangé de délicieux sashimis (tranches de poisson cru) de poissons et de coquillages de la mer de Seto avec une excellente sauce maison (à base de sauce soja, j'ai réussi à obtenir la recette mais ne comptez pas sur moi pour vous la donner, c'est comme celle du coca ou du cristal de Baccarat) et aussi, coté nouveauté pour moi, de la racine de lys (yuri) et du concombre de mer (namako). J'avoue que je n'étais pas très enthousiaste pour ce dernier mais ça aurait été dommage de rentrer en France sans y avoir gouté!

  *Pour ceux qui ne connaissent pas le namako, regarder dans google image.
** la qualité de l'image est volontairement mauvaise pour ne pas vous donner trop envie devant votre ordinateur.
*** je sais qu'il n'y a pas de saumon dans la mer de Seto mais un plateau de sashimi sans saumon ça aurait été dommage! 

Petite requête tant qu'on est dans la nourriture : quelqu'un sait-il ou l'on peut acheter du Daikon dans le 78? ça rendra service à l'une de nos lectrices. merci

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Published by Okayama au Japon - dans manger
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commentaires

MTH 04/02/2007 17:29

dans le 29, (c est loin je sais... mais on ne sait jamais) on en trouve aux halles de Quimper ou il y a aussi un stand de sushi (abalone sushi). le daikon semble peu apprecie, helas.

LUI 05/02/2007 09:48

c'est à dire que le daikon n'entre pas dans beaucoup de recette de la cuisine française !

JUNJUN 01/02/2007 23:51

Je sus japonais habitant au bord de la mer interieure. On mange aussi la moule qui est une espese differente de celle en france, s'appelle 'igai ou setogai'

NOUS 02/02/2007 10:42

Bienvenue à Okayama Kunkun.Tes commentaires sont très instructifs continu de nous en laisser. Merci

MTH 31/01/2007 11:46

J ai goute au namako sans savoir ce que c etait (c etait bien prepare dans une sauce vinaigree et craquant: bon!) et le lendemain j ai consulte le dico: si j avais su, aurais-je deteste? Quoiqu'il en soit, le premier qui en a mange devait etre soit tres affame, soit tres courageux. Intervient ici la notion de grotesque qui nous separe: on ne mange pas de moules au Japon parce que "grotesques"...et ??

LUI 05/02/2007 09:44

d'un point de vue purement visuel, c'est vrai que le namco est une des choses les plus affreuses que j'aie jamais vue.