Il n'y a pas longtemps, on a parlé des si jolis ginkos et de leur odeur insupportable à la saison des fruits. Mosu a alors fait un article sur son blog pour nous dire que même si ça sent pas bon, les amandes sont bonnes à manger et nous donner la recette de préparation. Je ne la connais pas par cœur parce que je n'ai jamais eu l'intention d'aller ramasser ces horreurs mais j'ai retenu que le noyau, "après 15 jours, ne sent plus rien du tout". Donc quand j'ai vu, au Marunaka, les fameux (ses?) Ginnan dans une barquette en plastique, je les ai achetées (ça a bien 15 jours ces petites choses là). Mais au moment de l'apéro, quand j'ai ouvert le paquet pour les faire cuire, je vous raconte pas! À l'odeur, allez, 2 jours d'ancienneté maximum!!! En plus sous plastique ça c'était accumulé. Bref, j'ai bien cru que mes invités allaient partir en courant. Finalement, j'ai tenu bon et je les ai faites cuire et on les a même mangées… conclusion : c'est bon.
Mais quand même, il a eu une drôle d'idée, le premier qui a mangé ça parce que un fruit qui pue le vomi et qui est toxique, faut en vouloir (ou avoir très faim).
Aujourd'hui, on a raccompagné A et H à la gare parce qu'ils repartent en France (Soupir) et dans la toute nouvelle gare d'Okayama, il régnait une odeur nauséabonde dont l'origine était des sacs de Ginnan en vente dans le supermarché (du centre commercial de la gare). Bienvenue à Okayama!