Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est qui nous?

nous c'est les aventures de ELLE et LUI à Okayama au Japon

*

dernières news
 (juin 2011) :

Okayama c'est ELLE, LUI, petite ELLE et maintenant petit LUI !!

*

Un voyage au Japon prévu cette année ... ? On espère...


*

pour nous contacter c'est par ici...

Au cas où tu voudrais des infos précises, une recette de cuisine, un avis politique, ... si tu veux des sous va voir ailleurs !

On continue de répondre à tous les émails, alors n'hésitez pas

(mis à jour en 2012). 

Trouver

Site à l'usage des hypothétiques futurs habitants français à Okayama et des autres curieux...

Mois Par Mois

météo aujourd'hui

météo du jour à Okayama

6 octobre 2006 5 06 /10 /octobre /2006 08:55

Y a du brouillard aujourd’hui ? Ha non, Elle me dit que c’est le décalage horaire… Je trouve 2 minutes de lucidité pour ce petit message personnel. Je suis bien rentré à Okayama. Le voyage s’est bien passé, surtout que la KoreanAir modernise ses vieux Boeing et y installe des écrans individuels. Ceci mis à part, pendant mon petit séjour en France, j’ai bien mangé, j’ai bien bu. Et si la nourriture française reste pour moi celle qui me fait le saliver le plus, quelque chose m’a fait revenir au Japon (mis a part ELLE bien sur).
C’est ça : 

à table ! 

 

Hé bien oui, j’aime les ramen.

Partager cet article

Repost 0
Published by LUI à Okayama au Japon - dans manger
commenter cet article

commentaires

MTH 28/10/2006 01:44

Vous aimez les ramen? je ne sais pas si c est autorise de donner des noms de restau ou pas!!Derriere la banque Sumitomo (yanagawa)un superbe restau chinois qui s'appelle ramen hakubutsukan : on les fabrique devant vous, ce qui vous permet de voir la dexterite des jeunes chefs qui travaillent la. C est boooooooooooonnnnnnnnnn! J espere qu'il existe encore, car ca change tres vite au japon.

lui 28/10/2006 05:46

il faut qu'on trouve cet endroit. On vous tiens au courant. merci.

akaieric 09/10/2006 14:58

Je sais qu'il y a différent sortes de bouillon: au sel (shio), à la sauce soja (shoyu) et au miso. Moi je préfère au sel.
J'ai aussi gouté les udons en soupe au curry. C'est pas mal aussi.
J'imagine qu'il doit en exister des tas d'autres. Mais pour les gouter toutes...faudrait habiter au japon! Quelle chance vous avez!

lui 10/10/2006 02:45

oui pour les ramen, c'est mieux d'habiter au Japon, mais pour la choucroute...

Mimi 07/10/2006 17:00

Bon retour, alors;

Et ce bol de ramen est plutôt appétissant, bon appétit.

lui 10/10/2006 02:42

merci

pchan 06/10/2006 11:15

Bon retour!
J'aime bien les ramen, mais seulement en hiver!
Nous avons une spécialité à Hokkaido, les Soup-Curry, c'est excellent!

lui 10/10/2006 02:47

c'est vrai qu'a chaque fois que je mange des ramens j'ai plus chaud ... !!Pour les curry personnellement, c'est avec modération,