Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est qui nous?

nous c'est les aventures de ELLE et LUI à Okayama au Japon

*

dernières news
 (juin 2011) :

Okayama c'est ELLE, LUI, petite ELLE et maintenant petit LUI !!

*

Un voyage au Japon prévu cette année ... ? On espère...


*

pour nous contacter c'est par ici...

Au cas où tu voudrais des infos précises, une recette de cuisine, un avis politique, ... si tu veux des sous va voir ailleurs !

On continue de répondre à tous les émails, alors n'hésitez pas

(mis à jour en 2012). 

Trouver

Site à l'usage des hypothétiques futurs habitants français à Okayama et des autres curieux...

Mois Par Mois

météo aujourd'hui

météo du jour à Okayama

8 septembre 2006 5 08 /09 /septembre /2006 10:19

Ca y est l'Oden est de retour dans les combinis. On peut l'acheter tout chaud en barquette. Oui mais, l'Oden, c'est quoi?
C'est aussi appelé pot-au-feu japonais. Pour votre information, ça n'a rien à voir avec du pot-au-feu! D'abord, il n'y a pas de viande!
On y trouve essentiellement du konyaku, des œufs, du daikon, du Chikuwa (quenelle japonaise à base de pâte de poisson). J'ai l'impression aussi d'en avoir mangé avec du tôfu frit ou des toutes petites lamelles de morceaux de bœuf (quand même).
Tout ça cuit très longtemps dans un bouillon (Dashi) fabriqué à base de copeaux de bonite sechée. On le mange en hiver, avec de la moutarde japonaise (karashi) qui arrache!
C'est très bon….

Oden

Partager cet article

Repost 0
Published by ELLE - dans manger
commenter cet article

commentaires

emliochka 10/09/2006 23:47

si, ça a l'air délicieux... vive la nourriture japonaise ! (enfin, ce que j'en connais depuis la france...)
bon appétit !

Lui à Okayama 11/09/2006 08:15

c'est sur qu'en France je crois pas qu'on en serve beaucoup dans les restos (sino)japonais

pchan 09/09/2006 16:41

Mouais, ça me branche toujours pas...

lui 11/09/2006 08:13

j'en mangerai pas tous les jours, mais de temps en temps ça va.