Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est qui nous?

nous c'est les aventures de ELLE et LUI à Okayama au Japon

*

dernières news
 (juin 2011) :

Okayama c'est ELLE, LUI, petite ELLE et maintenant petit LUI !!

*

Un voyage au Japon prévu cette année ... ? On espère...


*

pour nous contacter c'est par ici...

Au cas où tu voudrais des infos précises, une recette de cuisine, un avis politique, ... si tu veux des sous va voir ailleurs !

On continue de répondre à tous les émails, alors n'hésitez pas

(mis à jour en 2012). 

Trouver

Site à l'usage des hypothétiques futurs habitants français à Okayama et des autres curieux...

Mois Par Mois

météo aujourd'hui

météo du jour à Okayama

23 juin 2006 5 23 /06 /juin /2006 11:02

Notre professeur de japonais est une charmante dame. Lorsque l'on arrive certains mercredis, fatigués, en hypoglycémie et sans avoir travaillé une seule seconde de la semaine, elle pourrait faire cours à un champ de Daikon, le résultat serait le même! Et bien quand c'est comme ça, elle s'excuse, que son cours n'est pas intéressant, que c'est trop compliqué etc. Je pense que c'est de la politesse mais elle est vraiment adorable quand même. Elle sait qu'IL aime les nouilles (ramen, udon, soba etc.) c'est donc un sujet qu'elle prend souvent comme exemple dans les constructions de phrase : "j'aime les udons plus que le riz" (!). La semaine dernière, elle nous a offert des somen et la sauce (de sa marque préférée) qui va avec, c'est gentil non ?
Les somen se mangent froides, trempées dans la sauce, c'est un plat d'été. Là il y en a deux sortes, à droite des classiques, très fines qui cuisent en 2 minutes et à gauche des plus épaisses (Hiyamugi), qui sont une spécialité d'Okayama nous a t'elle dit.

Partager cet article

Repost 0
Published by ELLE - dans manger
commenter cet article

commentaires

Mimi 25/06/2006 08:10

les alevins et leurs yeux: pour moi, ils sont si petits que je finis par ne plus les voir.
Par contre, pour les hotaru ika, là, je fais ma chochotte. Ces gros yeux globuleux, il faut que je les enlève; c'est dur et c'est pas beau et c'est pas bon!

Lui à Okayama 25/06/2006 12:37

merci pour ce commenatiare à un autre article. Finalement les pâtes (somen, ramen, udon) y'a pas mieux !!!

pchan 24/06/2006 03:50

Je te conseille les Somen avec un peu de crême fraîche, c'est délicieux!

Nous à Okayama 25/06/2006 12:36

On a essayé, c'est super bon, merci