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9 juin 2006 5 09 /06 /juin /2006 10:23

Petit plaisir…
Aller au Korakuen, s'assoir au soleil et boire le Macha accompagné de Kibidango.

Macha c'est le thé vert qui est préparé lors de la cérémonie du thé. Il y a un protocole très précis que je ne connais pas puisqu'il faut des années d'études pour être apte à mener une cérémonie. Le thé est battu avec un petit fouet en bambou, (chasen) ce qui lui donne une consistance mousseuse, et il est toujours amené en très petite quantité. Comme le goût est très âpre, il faut manger avant une petite douceur, gâteau etc. très petit (hélas) et très sucré. A Okayama, c'est un kibidango. C'est une boule de pâte de riz roulée dans de la poudre, de riz, de thé etc. C'est très sucré et très frais à la fois. Moi j'aime bien. Et est-ce que vous vous rappelez pourquoi les kibidango sont célèbres ici? Non!!! Alors c'est par là

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Published by ELLE - dans vivre
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