Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

C'est qui nous?

nous c'est les aventures de ELLE et LUI à Okayama au Japon

*

dernières news
 (juin 2011) :

Okayama c'est ELLE, LUI, petite ELLE et maintenant petit LUI !!

*

Un voyage au Japon prévu cette année ... ? On espère...


*

pour nous contacter c'est par ici...

Au cas où tu voudrais des infos précises, une recette de cuisine, un avis politique, ... si tu veux des sous va voir ailleurs !

On continue de répondre à tous les émails, alors n'hésitez pas

(mis à jour en 2012). 

Trouver

Site à l'usage des hypothétiques futurs habitants français à Okayama et des autres curieux...

Mois Par Mois

météo aujourd'hui

météo du jour à Okayama

9 décembre 2005 5 09 /12 /décembre /2005 04:57
PlaqueminierDes kakis, des kakis, partout des kakis. Les mois octobre et novembre sont les mois du kaki. Dans les supermarchés, yen a plein, on se demande qui les achète car tout le monde en a dans son jardin (et quand on en a pas, on fini toujours par s'en faire donner). Le kaki, pour moi, c'est surtout très beau, il y en a des plutôt rond et des plutôt allongés. Il y en a aussi des presque carré mais on nous a dis qu'ils avaient été modifiés (sélectionnés?) pour prendre moins de place dans les cagettes !!
Il paraît qu'en France on les trouve très murs, qui se mangent à la petite cuillère. Ici, ils sont toujours plus fermes, ça ressemble plus à une pomme. En fait, je ne sais pas si les Japonais les mangent frais, je crois que la plupart des gens les font sécher ; il faut les accrocher en guirlande à une ficelle et les faire sécher dehors. Comme le temps se rafraîchi à cette période, les gens ont ressorti les caleçons longs et quand on se promène dans la campagne japonaise, il n'est pas rare de voir sécher, ensemble, les kakis et les caleçons.
Kakis et Daikons entrain de sécherPlaqueminier et pagode

Partager cet article

Repost 0
Published by Elle - dans vivre
commenter cet article

commentaires